Лето. Ремонтируем лоджию

magik-stroy.rumagik-stroy.ruСогласитесь, приятно проводить время летними теплыми вечерами в уютном уголке своего дома – на обустроенной лоджии. Обустроить лоджию для пребывания на ней в любую погоду можно своими руками. Для начала избавьтесь от вещей, накопившихся на ней, максимально разберите старые конструкции и восстановите поврежденные элементы (к примеру, сколотые плиты). Сегодня плиты перекрытия пк очень востребованы и стоят вполне доступно для всех. Так что советую Вам все-таки зайти сюда и посмотреть предложенные на сайте варианты.

Если Вы планируете установку «теплого пола», помните, что «теплый пол» можно провести, либо под кафельную плитку, либо вмонтировать провода в бетонную стяжку (в данном случае для избегания увеличения нагрузок на конструкции, необходимо разобрать балконный пол до плиты перекрытия).

Продумав внешний вид Вашей будущей лоджии, определившись с наименованием и количеством материалов для ремонта, отправляйтесь в магазин строительных материалов и приобретите необходимое.

Приступив к работам, первоначально заделайте все щели, например, силиконовым герметиком или монтажной пеной, покрыв сверху свинцовым листом. Далее есть несколько вариантов: лоджию можно обшить вагонкой, декоративными плитами, а можно и выполнить кладку из пеноблоков.

На этом же этапе (если лоджия не застеклена) устанавливайте стеклопакеты, не забыв обработать все зазоры монтажной пеной. После приступаем к потолку и полу. Потолок можно также обшить вагонкой, а можно и пластиковыми панелями или подвесной системой с подсветкой.

Пол и стены можно дополнительно утеплить. Например, пеноплексом. Варианты напольного покрытия: кафельная плитка, дерево, линолеум. Независимо от того, какое напольное покрытие Вы выбрали, оно должно быть прочным, долговечным и не нагружать балконную плиту. Конечно, на проведение всех работ потребуется много времени, но результат будет приятно радовать Вас и преобразит лоджию до неузнаваемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *